里芋の煮っころがし

f:id:yayako835:20180921140517j:image

 

里芋の煮っころがし

 

  • 里芋(冷凍)
  • 黒砂糖  大さじ3
  • しょうゆ  大さじ5
  • みりん  大さじ2
  • だし汁  カップ2

 

  1. だし汁を火にかけ煮立ったら、里芋を入れ、黒砂糖、みりんを入れて、10分ほど煮る
  2. 10分ほど煮たあと、しょうゆを入れて、里芋が柔らかくなるまで煮る

 

冷凍里芋をつかえば、めっちゃ楽々!

 

里芋の皮むきは、手が荒れるって人多いですよね。

そんな人は冷凍使っちゃいましょ!

 

煮物にすれば、冷凍だとバレないですよ(笑)