山芋&厚揚げステーキ
山芋ステーキ
- 山芋
- 米粉
- 塩
- しょうゆ
- 山芋を適当な厚さに切り、ビニール袋へ
- 1に塩をひとつまみ入れ、全体にまんべんなく塩がつくようによく振る
- 2に米粉を適量入れ、同じくよく振る
- フライパンに油をいれて、3を焼いて、最後にしょうゆを少々入れて出来上がり!
山芋のほっこり感と、米粉のカリッと感が絶妙!!
これは、美味いです!!!
厚揚げステーキ
- 厚揚げ
- ねぎ
- しょうが
- しょうゆ
- フライパンを熱して、厚揚げを両面焦げ目がつくまで焼く
- お皿にとり、ねぎ、しょうがを盛り付けて、最後にしょうゆを少々かけて出来上がり
冷奴の厚揚げバージョン!
この日は暑かったし、さっぱりと!
少し胃の具合が良くなかったので
しょうがで胃の働きを促す効果期待できるかな?
しょうがは、チューブでもいいけど
こうやって食べる時は、すりおろしが美味しいですね!
テレビで言ってたけど
美味しい料理の作り方のコツは
『手間暇かけること』なんだそうです。
なので、すりおろしのもコツの一つですね!