豚肉キャベツ炒め
豚肉キャベツ炒め
<材料(2人分+お弁当)>
- 豚こま 200gくらい
- キャベツ 1/4個
- 卵 2個
- しょうが(チューブ) 3cmくらい
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2くらい
- 塩 少々
- ごま油 適量
<作り方>
- 卵をといて、フライパンにごま油を熱して、溶き卵を入れて大きく混ぜながらふっくら焼いてお皿に取り出す
- 同じフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらキャベツを入れて炒める
- しょうが、鶏がらスープの素、塩で味を整えて玉子を入れて、最後にごま油をいれる
- お皿に盛り付けてから、お好みでごまをふりかけて出来上がり!
お弁当用は、玉子を入れる前に取り出しておきました!
アトピーさんは、肉はあまりよくないって言われますが、我が家は肉が好きなので(笑)
豚バラの方が美味しいと思うけど、油脂が多いので豚こまにしてます。
ホントは青梗菜にしたかったんだけど、めっちゃ高かったから、キャベツに!
ほんまに高かったんよ。298円やったんよ!!!
これは高すぎですわぁ〜(´×ω×`)